ОЦЕНКА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Независимая экспертиза после ДТП, оценка ущерба после ДТП - одно из приоритетных направлений деятельности нашей компании. Независимая оценка ущерба автомобиля – это оценка стоимости восстановительного ремонта. Т.е. определения стоимости работ, запасных частей и материалов, необходимых для восстановления поврежденного транспортного средства.

В случае возникновения спора со страховой компанией о размере причитающейся выплаты, проведение независимой экспертизы по оценке ущерба автомобиля, является самой оптимальной возможностью эффективным и законным способом разрешить конфликт.

Независимая экспертиза или оценка ущерба автомобиля по ОСАГО, КАСКО или для любых других целей проводится с учетом утвержденных методических рекомендаций и руководящих документов, что позволяет максимально точно и законно оценить размер ущерба. Автоэксперт (эксперт–техник, оценщик) проводит наружный осмотр транспортного средства, представленного на независимую техническую экспертизу, фотографирует автомобиль в общем виде и поврежденные элементы. Эксперт-техник составляет акт осмотра поврежденного автомобиля, с фиксацией перечня поврежденных деталей, обнаруженных неисправностей (трещин, вмятин, разрывов, изломов, обрывов, деформаций, перекосов и т.д.) и назначает соответствующие ремонтные воздействия по их устранению (замена, окраска, устранение перекосов и т.д.). На основании акта осмотра оценщик проводит расчет и составляет калькуляцию стоимости восстановительного ремонта, с учетом нормативов трудоемкости завода-изготовителя.

Независимая оценка ущерба автомобиля - это отчет, который будет иметь силу официального документа доказательного значения и может быть представлен в суд при рассмотрении дела по существу. Отчет об оценке составляется с соблюдением требований «Федерального закона об оценочной деятельности №135» и действующих стандартов оценки ФСО-1, ФСО-2, ФСО-3. В федеральном законе «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств №40» в Статье 12 сказано: «Стоимость независимой экспертизы (оценки), на основании которой произведена страховая выплата, включается в состав убытков, подлежащих возмещению страховщиком по договору обязательного страхования». Т.е. на основании отчета об оценке ущерба автомобиля Вы получите не только причитающееся Вам страховое возмещение, но и вернете деньги, потраченные на проведение независимой экспертизы автомобиля.

Вам не нужно пригонять автомобиль на независимую экспертизу в наш офис. Независимая автоэкспертиза автомобиля будет проведена в удобное для Вас время по месту нахождения поврежденного транспортного средства. Консалтинговая компания «ЭКСПЕРТ» всегда готова помочь Вам в определении размера причиненного ущерба. У нас имеется вся необходимая разрешительная документация на проведение независимой экспертизы и оценки. Мы также готовы оказать вам всестороннюю юридическую помощь и обеспечить представительство ваших интересов в суде.

Кроме того, целями оценки транспорта является установление остаточной цены на транспортные средства в следующих ситуациях:

Оценка имущества

Имущество, в общем понимании - это набор вещей и ценностей (как правило, материальных), находящихся в пользовании у субъекта (физического или юридического лица) на определенном виде права. Имущество бывает движимым и недвижимым и к нему относятся: объекты недвижимости (в т.ч. земля), транспортные средства, различные активы предприятия, предметы быта, интерьера и т.д.

Для юридических лиц:

Оценка стоимости имущества, как правило, необходима для документального подтверждения стоимости объекта оценки для конкретных целей и на конкретную дату. В нашей практике юридические лица заказывают оценку имущества организации у нас для следующих целей:

Таким образом, услуги по независимой оценке стоимости имущества предприятия наиболее востребованы, законодательно прописаны и обязательны к применению в их хозяйственно-экономической деятельности согласно действующему российскому законодательству.

Для физических лиц:

При оценке различного вида объектов, принадлежащих физическим лицам, хотелось бы выделить наиболее восстребованные цели и задачи, которые решаются путем подготовки отчётов: